Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Open Menu
SRH Media Gallery
Eclairs glace vanille, caramel aux noix de pécan

Eclairs glace vanille, caramel aux noix de pécan

Découvrez la recette de l'éclairs glace vanille, caramel aux noix de pécan avec CLINUTREN® ULTRA (Saveur Vanille). Apports moyens pour 1 portion : 485 kcal - 24 g de protéines
Préparation: 20 min
Difficulté: Facile
Portions: 2

Ingrédients

  • 1 bouteille de CLINUTREN® ULTRA (Saveur Vanille)
  • 25 ml d'eau
  • 25 ml de Lait
  • 1 Oeuf
  • 20 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 10 g de sucre + 15 g pour le caramel
  • 10 à 12 g de noix de pécan

Préparation

  • 1.  Versez la bouteille dans un bac à glaçons et laissez 4 h au congélateur.
  • 2.  Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau et le lait avec le beurre et 10 g de sucre. Ajoutez la farine et faites dessécher sur feu doux. Hors du feu, ajoutez l'œuf.
  • 3.  Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réalisez 4 beaux éclairs avec une poche à douilles. Faites cuire 30 min en chaleur tournante à 160°C. Laissez refroidir.
  • 4.  Garnissez chaque éclair de 3 boules de glace. Avec le sucre restant, faites un caramel à sec dans une poêle. Nappez les éclairs de fils de caramel. Parsemez de noix de pécan concassées et servez aussitôt.

Gigya Newsletter

gigya-container-modal
Remonter